全港中小學產品設計大賽完滿結束

您在這裡

2017 年 五月 15 日, 週一

由香港理工大學工業及系統工程學系(ISE)主辦、DTSL協辦、littleBits贊助的全港中小學產品設計大賽Hong Kong Product Design Makeathon已經於5月13日星期六的完滿結束,是次比賽為提昇學生對產品設計的興趣,鼓勵創意設計,展示學生在科學、科技、工程、數學(STEM)等方面的學習成果。

是次比賽共有60多間中小學報名,比賽要求學生由概念圖開始到原型整合製作都全程負責,同學更須撰寫產品計劃書供評審參閱。大會安排了一連六次的工作坊活動讓同學免費參加,同時為每組參賽隊伍安排一位理大學生作為導師(Mentor),在大賽期間交流意見以改善設計,學習產品設計的理論與實踐,在Mentor的指導下使用大學提供的儀器來製作產品,同學深入認識產品的設計和製造的過程,並了解產品設計的理論與實踐,參賽作品當中更有不少別出心裁,令人耳目一新的設計,相信同學獲益良多,成功達至「真.跨學科」學習。
得獎參賽隊伍如下:

小學組:
冠軍:深井天主教小學 - 【甜心雨傘】
亞軍:深井天主教小學 - 【BB 副被器】
季軍:保良局黃永樹小學 -【智能手杖】
最具吸引力設計獎:深井天主教小學 -【甜心雨傘】
最具創新設計獎:深井天主教小學 - 【BB 副被器】
優異獎(3名):
潮陽百欣小學 - 【智能停車場系統】
瑪利曼小學 -【Help you feed your pet machine】
青山天主教小學 - 【巴士超載監儀器】

中學組: